안녕하세요?
오늘은 삼청동 맛집 서울동을 소개하겠습니다.
서울동은 신선한 해물을 밥위에 얹어먹는 카이센동을 전문으로 하는 일식당으로 마포지점에 이어 삼청동에 자리를 잡았습니다.
참치와 성게알을 워낙 좋아하다보니 이곳 카이센동 비주얼을 보고 안올 수가 없었습니다.
👅
입구의 모습입니다.
삼청동의 고즈넉한 분위기가 잘 느껴집니다.
숙성사시미를 사용하는 걸 알수있습니다.
주소
서울 종로구 팔판동 27-2 1층
안국역2번 출구에서1007m
영업시간
평일 11:30 - 15:30
평일 17:00 - 21:30
월요일 휴무
주차
공간없음
원래는 메뉴에 없지만 따로 커스텀을 요청해서 우니도로이꾸라 카이센동을 주문하였습니다.
가격은 39,000원 입니다.
비주얼이 너무 좋죠?
성게알,참치,연어알로 구성 된 덮밥 요리입니다.
밑에 깔린 밥에도 약간의 간이 되어있습니다.
성게를 구하기 좋은 늦여름이라 그런지 우니의 상태가 좋았습니다.
참치도 오도로 부분을 사용하여 기름지고 맛있었습니다.
거기에 톡톡 튀고 단 연어알이 함께있어 밥위에 올려먹으니 너무 맛있었습니다.
살포시 올라간 와사비는 생와사비를 사용하여 전혀 떫은 맛 없이 톡 쏴서 감칠맛을 더해줍니다.
우니도로동 입니다.
가격은 역시 39,000원으로 참치의 양이 우니도로이꾸라에서보다 훨씬 많았습니다.
이렇게 두툼하고 많은 양의 참치를 먹을 수 있다니 먹기 전부터 너무 설레는 비주얼이였습니다.
우니도 연노란게 색이 너무 곱지않나요?
쏟아질듯 많은 양에 먹기가 불편해서 가위로 잘라 국그릇 덮개 위에 참치를 덜어놓았습니다.
비비면 맛이 없어져요!
흘리지 않게 꼭 이렇게 잘라서 밥 위에 얹어 먹는 걸 추천드립니다.
참치에 빠질 수 없는 아사히 생맥주를 시켰습니다.
가격은 6,500 원 입니다.
카이센동에 맥주 조합이 너무 좋아요.
기본으로 주는 감태 위에 참치와 우니 이꾸라를 올려서 먹었습니다.
정말 신선함이 느껴져서 더욱 맛있습니다.
일단 성게나 참치 , 연어알 모두 가격대가 높은 재료이다 보니 일식 오마카세를 가면 이 조합으로만 계속 배불리 먹을 순없는데, 여기는 애초에 좋아하는 것들로 구성해서 카이센동 위에 올려진 재료를 마음 껏 올려먹을 수 있는 게 정말 좋았습니다.
먹어도 먹어도 맛있습니다.
매혹적인 한옥에서 일본식 덮밥 어떠신가요?
평소에 참치와 우니를 좋아하신다면 꼭 추천 드리고 싶은 곳입니다.
감사합니다. 💛
'맛집 > 핫 플레이스 맛집' 카테고리의 다른 글
인천중식당 신성루 (맛있는 녀석들 짬뽕맛집 , 필살메뉴 ⭐️) (5) | 2020.07.29 |
---|---|
인천 파라다이스 씨메르 /물놀이 후 뭐먹지?🌀🌀 (6) | 2020.06.16 |
강화 / 편가네된장 (⚡️숨은 간장게장 맛집) (1) | 2020.03.06 |
송도 / 양대창 맛집 질마재양대창 (1) | 2020.02.27 |
신포동 이자카야 물고기 (5) | 2020.02.17 |