본문 바로가기
맛집/핫 플레이스 맛집

신포동 이자카야 물고기

by 레몬치마 2020. 2. 17.
반응형

 

특 모리아와세 10만원

 

오늘은 제 단골 이자카야를 소개하도록 하겠습니다.
여긴 정말 숨은 맛집입니다.😊

위치
인천 중구 신포로 42-1
수인신포역3번 출구에서510m

예약
032-765-4033
공휴일이나 주말엔 예약 필수입니다.
외진 곳에 있지만 늘 인기가 많고 사장님 말씀으론 전국 각지에서 찾아온다고 합니다.

주방장이 선별한 특선 모리아와세( 모둠 회) 가 가장 대표적인 메뉴입니다.

특선 모리아와세 10.0
모리아와세 7.5
참치 5.0


 

 

 여름에 가면 특 모리아와세에 (10.0) 우니를 한판 넣어주는데, 이곳을 꼭 여름이 지나기 전에 가야하는 이유입니다. 💗
우니와 참치회의 조화는 사랑이니까요.

 

 

모리아와세를 먹다보면 국물이 먹고싶어 나베를 시키게 됩니다.

모리아와세-국물-술 무한반복 루트죠?

여기 나베가 비싼 편이지만 국물이 정말 끝내줘요. 🤧
뜨끈 하고 맛있습니다.

 

 

상세 샷 입니다.
우니, 관자, 찐전복 , 그을린 참치, 돌멍게, 소라, 해삼 내장.
해삼 내장은 고노와다라고 불리며
주로 광어를 찍어먹습니다.

 

 

단새우, 청어 ,고등어 , 광어 , 우럭 , 참치뱃살 등등 고급 사시미들이 나옵니다.
이게 10 만원이라니 너무 좋아요. 👅💕

 

 

모리아와세를 시켰을 때의 모습입니다.
둘이가면 모리아와세만 먹어도 배불러요.

 

 

최근 겨울에 방문한 모리아와세 입니다.
특이 아닌지 의심될 정도로 구성이 너무 좋았어요.
특히 프랑스종 석화가 눈에 띄었습니다.
레몬과 타바스코를 뿌려먹으니 너무 환상적인 맛이였습니다.
눈이 번쩍. 🤦‍♀️

 

 

레몬을 추가했습니다!
2000원이었던걸로 기억합니다.
계산 할 때 사장님께 굴 너무 맛있다고 여쭤보니 프랑스산 종자를 쓰며, 최상의 상태를 유지하기 위해 발품도 많이 파시고, 비싸고 좋은 걸로 거래하신다고 합니다.

사장님 설명에서 석화에 대한 애정이 듬뿍 담겨있었고 그만큼 자부심이 높다고 느껴졌습니다.
기회가 되면 오이스터 바를 운영하고싶다고 하셨어요.
굴을 전문으로 하는 바는 우리나라에 드문데, 만약 생긴다면 너무 좋겠죠? 🥰

 

 

이 날은 석화만 먹으러 온 날이에요!
28000원
겨울엔 역시 석화입니다!
메뉴에서 사라져서 당황했는데 따로 말씀드리니 메뉴가 나왔어요 4개, 8개 갯수별로 가격이 달랐습니다.

메뉴에 없어져서인지 전에 모리아와세에서 먹었던 석화보단 질이 떨어졌습니다.
그래서 긴급하게 초장을 요청했습니다.⛑ 삐뽀삐뽀
초장을 찍어 먹으면 뭐든 맛있어지니까요.🌹

 

 

 짐빔 하이볼입니다.
이곳에서 여러 하이볼을 먹어봤는데 개인적으로 봄베이>산토리>짐빔 순위인 것 같습니다.

너무 자주가는 곳이라 못 올린 사진들이 많은데요.
그만큼 제가 애정하는 맛집,이자카야 물고기였습니다 💓

이자카야에서 술 한잔 하고싶은 날 한 번 가보시길 추천드려요.
감사합니다.🥺

반응형