본문 바로가기
맛집/핫 플레이스 맛집

북촌맛집 서울동 (참치가 한가득😋)

by 레몬치마 2020. 3. 12.
반응형

 

 

안녕하세요?
오늘은 삼청동 맛집 서울동을 소개하겠습니다.
서울동은 신선한 해물을 밥위에 얹어먹는 카이센동을 전문으로 하는 일식당으로 마포지점에 이어 삼청동에 자리를 잡았습니다.
참치와 성게알을 워낙 좋아하다보니 이곳 카이센동 비주얼을 보고 안올 수가 없었습니다.
👅

 

 

입구의 모습입니다.
삼청동의 고즈넉한 분위기가 잘 느껴집니다.
숙성사시미를 사용하는 걸 알수있습니다.

 

 


주소
서울 종로구 팔판동 27-2 1층
안국역2번 출구에서1007m

영업시간
평일 11:30 - 15:30
평일 17:00 - 21:30
월요일 휴무

주차
공간없음

 

우니도로이꾸라동 39,000원

 

원래는 메뉴에 없지만 따로 커스텀을 요청해서 우니도로이꾸라 카이센동을 주문하였습니다.
가격은 39,000원 입니다.
비주얼이 너무 좋죠?
성게알,참치,연어알로 구성 된 덮밥 요리입니다.
밑에 깔린 밥에도 약간의 간이 되어있습니다.

 

 

성게를 구하기 좋은 늦여름이라 그런지 우니의 상태가 좋았습니다.
참치도 오도로 부분을 사용하여 기름지고 맛있었습니다.
거기에 톡톡 튀고 단 연어알이 함께있어 밥위에 올려먹으니 너무 맛있었습니다.
살포시 올라간 와사비는 생와사비를 사용하여 전혀 떫은 맛 없이 톡 쏴서 감칠맛을 더해줍니다.

 

우니도로동 39,000원

 

우니도로동 입니다.
가격은 역시 39,000원으로 참치의 양이 우니도로이꾸라에서보다 훨씬 많았습니다.
이렇게 두툼하고 많은 양의 참치를 먹을 수 있다니 먹기 전부터 너무 설레는 비주얼이였습니다.
우니도 연노란게 색이 너무 곱지않나요?

 

 

쏟아질듯 많은 양에 먹기가 불편해서 가위로 잘라 국그릇 덮개 위에 참치를 덜어놓았습니다.
비비면 맛이 없어져요!
흘리지 않게 꼭 이렇게 잘라서 밥 위에 얹어 먹는 걸 추천드립니다.
참치에 빠질 수 없는 아사히 생맥주를 시켰습니다.
가격은 6,500 원 입니다.
카이센동에 맥주 조합이 너무 좋아요.

 

 

 기본으로 주는 감태 위에 참치와 우니 이꾸라를 올려서 먹었습니다.
정말 신선함이 느껴져서 더욱 맛있습니다.
일단 성게나 참치 , 연어알 모두 가격대가 높은 재료이다 보니 일식 오마카세를 가면 이 조합으로만 계속 배불리 먹을 순없는데, 여기는 애초에 좋아하는 것들로 구성해서 카이센동 위에 올려진 재료를 마음 껏 올려먹을 수 있는 게 정말 좋았습니다.
먹어도 먹어도 맛있습니다.

 

 

매혹적인 한옥에서 일본식 덮밥 어떠신가요?
평소에 참치와 우니를 좋아하신다면 꼭 추천 드리고 싶은 곳입니다.
감사합니다. 💛

 

 

반응형