본문 바로가기
맛집/미쉐린가이드 맛집

청담 프렌치 미쉐린 맛집 / 비스트로 드 욘트빌 BISTROT de YOUNTVILLE

by 레몬치마 2020. 8. 11.
반응형

안녕하세요 💛
오늘은 청담 프렌치 미쉐린 비스트로 드 욘트빌을 소개하겠습니다.
건물 외관이나 내부 인테리어가 파리에 있는 한 식당을 연상시킵다. 여심을 저격하는 예쁜 분위기와 플레이팅에 반하실 거에요 ✨

▪️위치
서울 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1층

▪️시간
매일 11:30 - 15:00 Last order 14:00
매일 18:00 - 22:00 Last order 20:30

▪️가격

런치 클래식 (4 or 5코스)
72,000원

디너 트래디션 (4코스)
84,000원

런치 3코스
45,000원

디너 트래디션 (3코스)
69,000원

▪️주차
발렛가능

✨이제 메뉴를 소개하도록 하겠습니다.

식전 빵입니다.
동글동글 너무 귀엽죠? 식기 또한 을 사용하고 있습니다.

참치크래커와 식전빵, 그리고 버터가 나왔습니다.
빵이 촉촉하고 맛있었어요

어니언 스프입니다.
이 곳에 오면 프렌치 어니언 스프를 먹어야죠.
간혹 입맛에 안맞으실 수도 있어요!
개인 차가 있는 메뉴입니다. 더티커피를 연상시키지 않나요?
스프 하나도 이렇게 감각적이네요😉

허브 버터에 익힌 야생 버건디 달팽이 요리입니다.
달팽이를 빼낼 수 있는 식기를 주는데, 빼먹는 것도 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ즐거움을 주는 요리입니다.
이 달팽이 요리 진짜 맛있어요 !!
여기 가면 꼭 이거 시키셔야해요💛

한우 채끝등심스테이크입니다. (+12,000원)
감자튀김과 허니머스타드 소스를 곁들였어요
스테이크의 양은 120g 입니다. 잘 익혀서 맛있네요.

한우 채끝등심 통후추스테이크입니다. (+15,000원)
감자퓨레와 미니양배추, 당근이 가니쉬로 나옵니다.
통후추 소스가 정말 맛있어요. 굽기는 미디움웰던 입니다.
확실히 위에 채끝스테이크보다 이게 더 맛있었습니다.

크림브륄레입니다.
크림 위에 설탕을 뿌린 뒤 토치로 구워 설탕 벽을 만드는 요리인데요. 달달한 불향이 은은하게 납니다.
저는 처음 탁! 설탕벽을 깰 때의 느낌이 왜이렇게 좋죠?
🍮🔨

세가지맛 아이스크림입니다.
직접 만든 아이스크림과 라즈베리 소르베입니다.
알록달록 귀엽네요 🍦🍬

차 입니다.
커피 or 티를 시킬 수 있는데요
저는 애플시나몬 티를 시켰습니다. ☕️


프랑스에 온 분위기를 낼 수 있는 식당
청담 비스트로 드 욘트빌 리뷰였습니다. 💗

반응형