안녕하세요 레몬이에요
전복버터솥밥 요리 포스팅 입니다.
솥밥은 뭘 넣어도 맛있지만 전복이 제일 좋아요!
그 다음 고기솥밥
짜잔 제가 만든 전복솥밥 입니다.
비싼 무쇠냄비 없이도 만들 수 있어요.
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냄비가 커서 전복이 매우 작아보이네요
밑에 레시피가 있으니 참고해 주세요
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이건 참치뱃살입니다. 오도로 주도로 섞여있어요
전복솥밥과 아주 잘 어울립니다.
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바카디도 한 잔
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본의 아닌 참치자랑
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전복솥밥에 참치 얹어서 한 입.
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생일상으로도 좋아요.
건강하고 맛있는 맛이라 남녀노소 좋아할 요리 입니다.
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후식은 초코 딸기 케익이었습니다.
그럼 재료 손질 보여드릴게요
준비물
다시마팩 육수에 불린 쌀 두컵
전복 6개
애쉬레 버터or이즈니 버터
다진마늘 1스푼
쪽파
소금, 굴소스
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전복을 손질해줍니다.
숟가락으로 전복을 따고 내장을 분리해주고 나서
전복 본체의 이빨을 제거해줍니다.
이빨 제거가 핵심이고요...힘듭니다 ^^
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전복은 볶을 용도를 잘게 썰어주고
플레이팅 용도는 따로 칼집만 내어 줍니다.
내장은 가위로 50번 잘라줘요
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대충 하면 됩니다.
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재료 준비 끝
쉬워보이지만 전복 손질해보신 분들은 아실겁니다.
겁나 귀찮고 힘이 들어가는 재료라는 걸...
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이제 버터를 넣고 마늘을 볶아줘요
이때 노란 기운이 돌면 내장을 넣을 차례입니다.
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내장을 넣어줍니다.
굴소스도 이때 살짝 넣으면 좋아요 😋
무염버터라면 소금도 살짝 넣어주세요
그리고 불린 쌀을 넣고 볶아줍니다.
썰어둔 전복도 투하.
그 후에 다시마 육수를 쌀이 다 잠길정도로 넣주세요.
25분 약불에서 끓이면 완성이에요.
+ 데코용 전복은 따로 버터와 마늘에 구워줍니다.
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완성된 전복 솥밥
솥밥 위에 전복버터구이와 쪽파를 올려 마무리 ❤️❤️
겉에 누룽지가 생겨서 완전 맛있었어요
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녹차랑 먹어도 맛있고 김치랑 먹어도 맛있는
전복솥밥 저녁 상차림에 만들어보시길 추천드려요 ❤️
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